Восстановление потенции после приема стероидов

Восстановление потенции после приема стероидов thumbnail

Не секрет, что использование ААС может привести к появлению негативных эффектов. Одним из них является снижение сексуального влечения. Практически каждый атлет, использующий стероиды, с пониманием относиться к этому явлению после курса. Однако если не стоит на курсе, то самое время бить тревогу. Казалось бы, рост концентрации мужского гормона должен положительно воздействовать на потенцию и сексуальное влечение.

    Содержание:

  1. Почему плохо стоит на курсе
  2. Почему плохо стоит после курса
  3. Отсутствие желания заниматься сексом
  4. Стероиды и потенция: связь
  5. Выводы и советы
  6. Препараты для повышения потенции (либидо)

Почему плохо стоит на курсе

Если это произошло с вами, то необходимо разобраться с используемыми анаболиками. Сейчас мы рассмотрим основные факторы, способные негативно воздействовать на мужское здоровье:

  • Неправильно подобранные сочетания ААС – использование спортивной фармакологии в определенной степени является искусством. Если вы неправильно подобрали стероиды для проведения комбинированного курса, то проблемы с потенцией вполне возможны.
  • Использование высоких дозировок ААС – любители культуризма часто уверены, что превышение рекомендуемых дозировок позволит им получить более высокие результаты. Однако на практике они лишь сталкиваются с различными побочными эффектами, включая плохую эрекцию.
  • Плохое кровообращение в области таза – этот фактор может и не быть связан напрямую с использованием спортивной фармакологии.
  • Хронические недуги – сдав анализы, вы может исключить либо подтвердить эту причину.
  • Высокая концентрация пролактина – это женский гормон, при высокой концентрации которого потенция и сексуальное влечение могут снижаться.
    Восстановление потенции после приема стероидов

Почему плохо стоит после курса

Мы уже говорили, что для большинства атлетов проблемы с потенцией после курса являются нормальным делом. Однако ни кому не нравится ситуация, когда не стоит после курса. Давайте разберемся, с чем это связано. Возможно, кто-то слышал о таком понятии, как «гипофизарная дуга». Она объединяет три органа, которые влияют на скорость производства тестостерона – гипоталамус, гипофиз и тестикулы (яички).

Многие считают подавление активности работы дуги ГГЯ в ходе курса основной причиной последующих проблем с потенцией. Ниже мы подробно поговорим о том, как стероиды влияют на сексуальную жизнь атлетов. Нет смысла спорить с тем фактом, что низкий уровень теста после курса является основной причиной всех проблем. Однако она не единственная и об этом знают немногие билдеры.

Наверняка любой «химик», даже с минимальным стажем использования ААС знает, что на курсе необходимо подавлять процесс ароматизации. В результате удается поддерживать приемлемый уровень эстрогенов и тем самым избежать побочных эффектов. На практике же все не так просто, как может показаться. В ходе многочисленных исследований было установлено, что даже при нормальном уровне женских гормонов, концентрация тестостерона зачастую не превышает 10 процентов от необходимого показателя.

Все дело в том, что на скорость синтеза теста влияют и другие вещества. Одним из них является дигидротестостерон, о котором  многие атлеты также наслышаны. Это вещество конвертируется из тестостерона и по сути, представляет собой его наиболее активную с биологической точки зрения форму. Если вы на курсе подавляете процесс ароматизации, то высокий уровень тестостерона сохраняется, ведь в организм поступает экзогенный гормон в виде стероидов.

Вы должны помнить, что человеческий организм всегда стремиться к равновесию во всем. Так как концентрация тестостерона превышает нормальную, а процесс ароматизации подавляется с помощью медпрепаратов, то избыточный мужской гормон начинает конвертироваться в дигидротестостерон. Ученые доказали, что это вещество при высоком уровне также негативно влияет на синтез тестостерона.

Второе гормональное вещество, способное оказывать влияние на дугу ГГЯ – прогестерон. Данный гормон синтезируется в женском организме желтым телом (развивается на месте фолликула, прошедшего стадию овуляции). Его основной задачей является стимуляция развития эндометрия. Как ни странно это прозвучит, но в определенной концентрации прогестерон стимулирует производство тестостерона. Однако при его высокой концентрации все происходит с точностью до наоборот.

Отсутствие желания заниматься сексом

Зачастую плохое либидо на курсе связано с использованием деканоата нандролона. Данное явление даже получило особое название – дека-дик. Основной причиной развития этого побочного эффекта является рост концентрации пролактина. Напомним, что это гормональное вещество стимулирует рост молочной железы у женщин. Ученые пока не пришли к единому мнению о назначении пролактина для мужчин.

Читайте также:  Бальзам для увеличения потенции

Однако можно с полной уверенностью говорить, что значительное повышение гормона приводит к падению сексуального влечения и проблемам с потенцией. Чтобы улучшить либидо в подобной ситуации, необходимо использовать препараты, увеличивающие уровень дофамина. В спорте чаще всего атлетами применятся каберголин. Еще одним фактором падения либидо может оказаться высокое содержание в крови транспортного белка – глобулин.

Это вещество в организме необходимо для транспортировки половых гормонов в таргетинговые ткани. Если уровень глобулина превышает нормальное значение, то падает концентрация свободного тестостерона. Напомним, что именно эта форма гормона является биологически активной.

Стероиды и потенция: связь

Пришло время разобраться с вопросом взаимосвязи ААС и потенции. Все вы знаете, что мужской гормон необходим для нормальной эрекции и сексуального влечения. Выше мы уже вспоминали о гипофизарной дуге, а сейчас расскажем о механизме ее работы более подробно. Гипоталамус является одним из отделов головного мозга и контролирует процессы производства всех гормональных веществ в нашем организме.

Если концентрация половых гормонов, скажем, эстрогенов высока, то их производство сокращается. Если в женском организме эти вещества синтезируются яичниками, то в мужском они конвертируются из тестостерона. По сути, баланс гормонов определяется соотношением тестостерона и эстрогенов. Однако гипоталамус реагирует не только на нынешний уровень гормонов, но и предыдущие. При необходимости изменить скорость синтеза того или иного гормонального вещества, гипоталамус отдает соответствующую команду другим секреторным железам.

В качестве сигнала им используются ЛРГ (лютеинизирующий релизинг-гормон) и ГРГ (гонадотропный релизинг-гормон). В зависимости от концентрации этих веществ, гипофиз (еще один отдел головного мозга) принимает решение о необходимом количестве ЛГ (лютеинизирующий гормон), которое необходимо синтезировать. Зачастую на профильных ресурсах можно найти информацию, что именно от концентрации этого вещества и зависит скорость синтеза тестостерона.

На практике все сложнее и не менее важное значение имеет активность и плотность рецепторов ЛРГ. Механизм работы оси ГГЯ достаточно сложен, но мы ограничимся лишь сказанным выше. Вернемся к взаимосвязи стероидов и тестостерона, от концентрации которого во многом зависит потенция и сексуальное влечение. Используя анаболические препараты, вы искусственно повышается концентрацию мужского гормона.

В результате она превышает максимальные значения, и сигнал об этом получает гипоталамус. Чтобы добиться равновесия, скорость производства мужского гормона начинает постепенно снижаться. В зависимости от длительности курса, используемых ААС и их дозировок, синтез тестостерона может прекратиться вовсе. После отмены стероидов, тестикулы по-прежнему не выполняют свою работу, но при этом уровень мужского гормона падает по мере утилизации стероидов. Вполне очевидно, что в такой ситуации сложно ждать качественной потенции.
Восстановление потенции после приема стероидов

Выводы и советы

Пришло время сделать выводы из всего вышесказанного и понять, как можно устранить плохое либидо. Таких способа насчитывается сразу три, и сейчас вы с ними познакомитесь.

Не используйте ААС с высокой андрогенной активностью круглосуточно

Если вы употребляете таблетированные препараты, то добиться этого можно достаточно легко. Вам наверняка известно, что срок полужизни этих стероидов составляет несколько часов. Принимайте половину суточной дозы с утра, а вторую часть в обед. В результате даже 0.1 грамма метана не приведет к сильному падению работоспособности дуги ГГЯ.

Принимайте умеренные препараты

Скажем, примоболан в недельной дозе от 0.2 до 0.4 грамма позволит вам получить хорошие результаты и при этом не столкнуться с побочными эффектами. Безусловно, такой курс значительно уступает в силе циклу высокоандрогенных стероидов, скажем, пролонгированных эфиров тестостерона. Здесь вам необходимо для себя решить, что для вас имеет больший приоритет – количество набранной массы либо здоровье.

Использование антиандрогенов

Не самый лучший выбор, так как эффективность курса будет резко снижена. Собственно и говорить об этом способе дальше смысла не имеет.

В ходе исследований было установлено, что на протяжении первых двух недель курса даже при использовании высоких дозировок ААС, работа гипофизарной дуги практически не подавляется. Однако затем данный процесс протекает по нарастающей. Это говорит о том, что после курса длительностью в три недели и восемь, организму потребуется одинаковое количество времени для восстановления. Отличия между курсами в два и три месяца уже более значительны, но все же проблемы возникают редко. А вот использовать ААС более 12 недель не профессиональным атлетам, мы не рекомендуем.
Восстановление потенции после приема стероидов

Читайте также:  365 night стимулятор потенции

Препараты для повышения потенции (либидо)

И в заключении расскажем о препаратах, которые помогут вам быстрее восстановить нормальный уровень тесто и тем самым повысить либидо и улучшить работу эректильной функции:

  • Цитадрен – рекомендуется использовать на курсах умеренных стероидов. Специалисты в области спортивной медицины рекомендуют принимать 0.5 таблетки утром, а вторую половину спустя 12 часов.
  • Аримидекс – аналог предыдущего препарата, но практически лишенный побочных эффектов.
  • Кломид – один из самых известных в спорте препаратов. Он уступает в эффективности аримидексу, но его стоимость значительно ниже. К тому же он не плохо поднимает ЛГ.
  • Тамоксифен – второй популярный препарат для проведения ПКТ. Многие про-билдеры уверены, что в эффективности он несколько уступает кломиду. При этом тамоксифен является самым дешевым препаратом из всех рассмотренных нами.
  • Хорионический гонадотропин – имеет смысл использовать во время длинных курсов.
  • Кленбутерол – чаще всего используется в качестве сильного жиросжигателя, но может быть весьма полезным и после курсов стероидов. Начинайте принимать препарат с 1-2 таблеток и постепенно доведите суточную дозу максимум до 6мкг.

Также можно вспомнить про тестостероновые бустеры, которые часто обвиняют в неэффективности. Следует заметить, что эти препараты работают при низком уровне мужского гормона, что и наблюдается после курса. 

Источник

Мужское либидо после курса искусственных гормонов страдает по физиологическим и психологическим причинам. Организм насыщен тестостероном, при этом естественная секреция уменьшается. Давайте разберемся, как стероиды влияют на организм мужчин и какие есть способы решения проблемы. 

Мужской организм, как и женский, чувствителен к различным препаратам и искусственным «помощникам». Главная проблема мужского населения планеты, которые активно занимаются спортом – это стероиды и импотенция. 

Стероиды или андрогены – это мужские половые гормоны. Они отвечают за формирование первичных и вторичных половых признаков. Повышают тестостерон, как следствие быстро наступает половое созревание и скопление белка в организме. 

В медицине их используют только при позднем половом развитии и при недоразвитых признаках пола. Спортсмены же принимают их для быстрого набора мышечной массы. Регулярное и активное употребление гормонов способствует меньшему выделению собственных стероидов организмом. Предотвратить негативные процессы можно лишь приемом компонентов короткого действия. 

Анаболики позволяют наращивать спортсмену сухие мышцы. У них повышаются силовые показатели. Можно избавиться от лишних килограмм, а бодибилдерам подготовить тело к соревнованиям. Однако, есть и другая сторона медали под названием – импотенция от стероидов. 

Проблемы с потенцией 

После регулярного приема препаратов у мужчин снижается сексуальное влечение, нарушается эрекция. На организм основное воздействие оказывают мужские половые гормоны, а в стероидах этого компонента достаточно. Это синтетический аналог натурального элемента. Избыток тестостерона формирует быстрый прирост мышечной массы, уменьшение жировых отложений. Появляются дополнительные силы, выносливость и укрепляются костные ткани. 

В первые месяцы мужчины не замечают плохой стояк после курса. В организме наоборот повышается потенция. Но если продолжить пить, тогда начинаются проблемы. Избыток тестостерона снижает выработку гормонов организмом. На этом этапе половая функция зависит от элементов, которые дает препарат. 

После окончания курса мужчины и сталкиваются с насущной проблемой.

Уровень половых гормонов резко снижается до минимума, пропадает сексуальное влечение, наступает эректильная дисфункция. Поэтому у мужчин не стоит после курса стероидов. 

Причины могут скрываться в таком:

  • Неправильное использование комплекса.
  • Повышенные дозировки.
  • Плохое кровообращение в тазовой области. 
  • Хронические заболевания. 
  • Повышенный пролактин. 

Но не стоит забывать о психогенной импотенции. Много парней, после употребления препарата, внушают себе, что должны начаться проблемы с потенцией, что от стероидов не стоит и т.д. Человек в принципе много вещей сам себе доказывает, надумываем и верит в них. 

Медицинские исследования доказали, что импотенция встречается чаще у мужчин с алкогольной зависимостью, чем у людей, употребляющих гормоны. Проблемы с физиологической стороны врачи лечат стероидами. Вряд ли урологи хотели бы надавить на парней и «ударить по больному». 

Понятие «отмены»

При описании проблемы – после курса стероидов не стоит – нельзя пропустить синдром «отмены». Это такая реакция психики человека на завершение цикла. 

Читайте также:  Вернулась потенция после отказа от курения

Как уже говорилось ранее, во время употребления препарата у мужчины появляются новые гормоны, поэтому естественные не вырабатываются. При завершении курса появляются проблемы, они сказываются на моральном состоянии человека. 

Есть несколько вариантов исхода событий:

  • Если таблетки принимались 1-2 месяца, то восстановление будет быстрое. С пропаданием искусственного тестостерона организм начинает его самостоятельно вырабатывать. Постепенно половые функции нормализуются. 
  • Ухудшение эректильной функции бывает и у порно актеров. Они также принимают препараты, только в меньших дозах, чем атлеты. 
  • Мужчины в адренопаузе тоже попадают в эту категорию. Эти представители сильного пола «устали от жизни», их ничего не привлекает, нет желания что-либо делать. У них плохо стоит на курсе, так как это связано с возрастом и серьезными заболеваниями. Гормональная терапия, наоборот, приводит их в норму. 

Если парень не заинтересован в профессиональной деятельности, не нужен курс лечения или победы в турнирах, то и стероиды не рекомендуется начинать принимать. Не стоит насиловать организм, когда он может сам выработать все гормоны и ферменты, которые ему нужны для нормальной жизни. Но все же бывают ситуации, когда без искусственных элементов не справиться. 

Откат после стероидов 

Так называемый откат – это возвращение в былую форму. Спортсмены думают, что принимать стероиды без отката возможно. Но это не так. После каждого курса организм начинает восстанавливаться и откатываться в прежнюю форму. Поэтому спортсмены привязываются к этим препаратам. Для достижения желаемой формы им нужны только стероиды, а «чистых» или «натуральных» бодибилдеров почти нет. 

Мужчинам нужно быть к готовыми к тому, что будут откаты и после метана не стоит. Определенная часть набранной массы остается, это зависит от генетической предрасположенности. Весь процесс может занимать несколько недель или месяцев. 

Почему начинается откат? Причины просты:

  • Организм экономично расходует ресурсы.
  • Удерживать лишнюю массу мышц невыгодно. 

Во время курса у парня нарушается баланс всех компонентов в организме. Поэтому он быстро восстанавливается, хорошо набирает массу, повышается анаболизм. Но с прекращением цикла начинаются катаболические процессы. Как следствие, появляется такая проблема, что у мужчины плохо стоит после курса. 

Каждый раз, употребляя искусственные гормоны, человеку нужно просчитывать циклы, делать перерыв, высчитывать «ямы» и «взлеты». Также рекомендуется регулярно менять препараты, чтобы они негативно не сказывались на организме. 

При употреблении стероидов спортсмен может почти не отдыхать и при этом много тренироваться. Если заниматься собственными силами, то организм реагирует иначе. После каждой сильной тренировки нужны отдыхи, время на восстановление. Поэтому выводят две небольшие теории, от которых нужно отталкиваться спортсменам:

  • Профессиональная – если есть возможность зарабатывать на спорте и приниматься участие в соревнования, то в дополнительном допинге есть смысл. Но в таком случае их нужно принимать до тех пор, пока не закончится карьера. 
  • Любительская – если тренировки не подразумевают коммерческой стороны, то начинать прием не стоит, отката после стероидов не избежать. Натуральные и естественные формы привлекательней. 

Как решить проблему?

После приема препарата мужчина обнаруживает – не стоит после курса, и в голове один вопрос: «что делать?». После каждого употребления стероидов должен быть период восстановления с минимальными потерями. Всегда после завершения цикла будет похудение. Во время отдыха нужно сделать так, чтобы набранные мышцы не разрушались. 

В этот период нужно действовать по такой схеме:

  • Сконцентрироваться на естественной выработке половых гормонов.
  • Восстановить либидо и сперматогенез. 
  • Нормализовать работу печени, контролировать уровень билирубина. 
  • Хорошо и правильно питаться, есть продукты с холестерином. 
  • Уменьшить кортизол. 

Пока в организме присутствует искусственный тестостерон мужчина не ощущает проблем, но только он растворяется начинаются проблемы и после курса плохо стоит. Решается этот вопрос активизацией собственной секреции. Через 2-3 недели весь искусственный тестостерон уходит, с помощью специальных препаратов можно стимулировать естественный процесс. Если быстро начать восстановление, то получится, что мужчина прошел курс без отката или с минимальными потерями. 

Чтобы знать, что делать, если после курса не стоит нужно обратиться к доктору. Для комплексного решения проблемы понадобятся некоторые анализы – крови, ЛГ, на соматомедин С, эстрадиол, кортизол, пролактин. 

Источник